23.06.2008
Auf der Mauer, auf der Lauer...

In diesem Jahr lud der Geschichtsverein in Hünningen – auch bekannt unter dem Kürzel A.G.I.D. – wieder zu einer gemeinsamen Aktion ein. Die Mauer, die zur Schule führt, sollte verschönert werden.

bild_1

23. Juni 2008

Die Arbeitsgruppe des Geschichtsvereins hatte sich Gedanken gemacht, wie man wohl die unansehnliche Mauer, die in die Schulstraße führt, für den vorbeikommenden Wanderer attraktiver gestalten könnte. Dabei dachte man an unsere Schule. Wie im letzten Jahr, als wir gemeinsam mit der A.G.I.D. Vogelscheuchen gebastelt hatten, durften wir uns heuer über einen weiteren gemeinsamen Projekttag freuen.

Patrick Keus hatte im Vorfeld des Projekttages über 40 Tierformen aus speziellem Kunststoff ausgesägt. Die wurden dann von den Kindern bestaunt. Jeder Schüler durfte sich ein Tier aussuchen, das es dann bemalen sollte. Mit fachmännischer Sicherheit erklärte uns Marga Lejeune, ehemalige Lehrerin unserer Schule, auf was wir beim Anpinseln zu achten hatten. Nun konnte das große Farbenmischen beginnen.

Nach einigen Stunden intensiver Arbeit waren die ersten Tierchen schon bemalt. Zum Glück waren da noch die vielen Helferinnen und Helfer aus dem Dorf, die die Detailarbeiten des Anpinselns übernahmen.

Einige Tage später, nachdem alles gut getrocknet war, wurden die Tiere an die Wand geschraubt. Da kann man nur staunen, wie wunderschön das Resultat geworden ist.

Der Arbeitsgruppe für Geschichte im Dorf ist wieder mal ein tolles Projekt gelungen. Wir Kinder hatten einen wunderschönen Tag, für den wir uns recht herzlich bedanken möchten!

Hier finden Sie weitere Bilder zum Projekttag.