Hausordnung der Grundschule Rocherath

Grundsätze:

• Wo Sauberkeit und Ordnung herrschen, wirst du dich wohl fühlen.
  • Achte deine Mitschüler! Behandle sie so, wie du es auch für dich selber wünschst.

Auf dem Schulgelände:

1. Die Kinder betreten und verlassen das Schulgebäude durch den Haupteingang (Glastür).
  2. Auf dem Schulhof gehen die Kinder rücksichtsvoll mit ihren Mitschülern und dem Material um.
  3. Schneeballwerfen ist auf dem Schulhof nicht erlaubt.

In der Schule:

1. Im Schulgebäude verhalten sich die Kinder ruhig.
  2. Die Kinder haben ein Paar Wechselschuhe dabei (Pantoffel, ...).
  3. In der Klasse werden weder Kaugummi noch Bonbons gekaut. Das Mitbringen von Süßigkeiten ist nicht erlaubt. Wir achten alle auf eine gesunde Ernährung.
  4. Das Frühstück der Kinder soll umweltfreundlich und müllsparend verpackt sein.
  5. Tetra-Verpackungen sind zu vermeiden.
  6. Während der Schulzeit dürfen die Kinder die Schule oder den Schulhof nur mit dem Einverständnis der Lehrer verlassen.
  7. Wer aus gesundheitlichen Gründen in der Klasse bleiben sollte, muss eine schriftliche Anfrage der Eltern vorlegen.